Сколько энергии тратит микроволновая печь

Советы по выбору микроволновой печи

Если раньше печи СВЧиспользовали только для разогрева еды, то современные модели предоставляют широкие возможности для полноценного приготовления блюд. Являясь многофункциональными устройствами, они варят, жарят и запекают, причем делают это быстрее, чем традиционные кухонные приборы.

Принцип действия микроволновой печи

Нагрев пищи в микроволновкепроисходит под воздействием сверхвысоких частот (СВЧ). Они воздействуют на молекулы жидкости, которые присутствуют в каждом продукте. Под влиянием электромагнитных колебаний молекулы воды начинают двигаться быстрее, сталкиваясь друг с другом. Благодаря этому повышается температура продукта, и еда быстро нагревается (максимум до 100 ºС).

Низкая максимальная температура не позволяет добиться золотистой корочки при приготовлении мяса и выпечки, однако производители нашли выход, оснастив современные микроволновки грилями. Эта опция позволила СВЧ-печам сравняться по функциональности с духовками, опередив их в скорости приготовления пищи, правда, и цена таких устройств стала выше.

Несмотря на удобство и оперативность микроволновок, многие пользователи не спешат обзаводиться этим полезным прибором, сомневаясь в его безопасности. На самом деле печи СВЧ безвредны для человека. Этому способствуют несколько степеней защиты:

  • плотное прилегание дверцы;
  • экран с защитной сеткой, улавливающей электромагнитные волны;
  • блокировка дверцы работающего устройства или автоматическое выключение печи при открывании.

Уникальность СВЧ-устройств

Главное преимущество СВЧ-печей перед другими кухонными приборами – скорость. По этому параметру соперничать с ними могут современные мультиварки-скороварки, в которых продукты готовятся под давлением. Однако у микроволновок имеется неоспоримый «плюс»: в процессе работы их можно открывать, тогда как приготовление под высоким давлением подразумевает герметичность.

Разница в скорости объясняется тем, что сверхвысокие частоты мгновенно проникают внутрь на глубину до 5 см и одновременно разогревают все молекулы воды, а значит, весь продукт целиком. При подогревании с помощью огня или электричества вначале разгоняются молекулы наружных оболочек, тогда как прогрев внутренних слоев наступает позже.

Кроме скорости, печи СВЧ имеют следующие преимущества перед традиционными кухонными приборами:

  • компактные размеры;
  • простота ухода;
  • отсутствие запахов готовящихся продуктов;
  • высокий КПД: энергия тратится на нагрев еды, а не окружающего пространства;
  • сохранение в продуктах витаминов.

Согласно исследованиям российских ученых, еда из микроволновой печи сохраняет 75-98% полезных веществ, тогда как в продуктах, приготовленных на плите, их остается не более 60%.

Объем

Габариты камеры рассчитывают исходя из количества членов семьи и желаемой функциональности, чем эти параметры выше, тем выше будет и стоимость микроволновки.

  • Агрегат объемом 12-15 л оптимален для 1 человека. В нем можно разогревать бутерброды, печь картошку или размораживать продукты.
  • Печь вместительностью 16-20 л достаточна для 2 человек. Там можно приготовить суп в небольшой кастрюле либо запечь курицу.
  • Аппараты от 20 до 30 л рассчитаны на среднестатистическую семью из 3-4 человек и приготовление самых разных блюд: от борщей до пирогов.
  • Устройство объемом более 30 л способно удовлетворить аппетиты 5-6 едоков. В такую камеру целиком поместится гусь или индейка, в ней можно выпекать коржи для тортов и готовить большое количество супов и гарниров за 1 раз. Но помните, что и стоить такая микроволновка будет в разы дороже, чем модели на 1-2 человек.

Габаритные устройства могут с успехом заменить плиту вместе с духовым шкафом. Поэтому если кухня небольшая, имеет смысл приобрести именно СВЧ-печь.

Особенности конструкции

Конструкция и цена микроволновой печи во многом зависят от ее размеров и функциональности. Чем более «продвинутой» будет модель, тем ее поддон окажется больше, а система управления – удобнее и приятнее.

Выбирая СВЧ-устройство, обратите внимание на следующие моменты.

Диаметр поддона. В зависимости от объема камеры, поддон может быть маленьким или большим. Нестандартный поддон с оригинальной формой посадочного места найти в продаже довольно тяжело. Самыми популярными являютсяподдоны с диаметром 245-270 мми посадочным местом в виде крестика либо трилистника.

Тип открывания дверцы. Для открывания устройства может быть предусмотрена как кнопка, так и ручка. Оба варианта одинаково надежны: пользователю остается лишь выбрать способ, удобный лично для него.

Способ управления. Существуют 3 типа управления: механический (поворотный), тактовыйи сенсорный. Первый вариант дешевле, он самый простой и надежный: мощность и время задаются с помощью круглых рукояток.

Недостаток этого метода – невозможность установки точного до секунды времени. В кнопочных и сенсорных механизмах предусмотрен дисплей, на котором можно программировать время и способ приготовления блюда.

Сенсорные панели более гигиеничны, однако иногда бывают менее надежны, чем кнопочные.

Все микроволновые печи делятся на 2 категории: встраиваемые и отдельно стоящие. Первый тип оптимален для небольших кухонь, однако его цена выше. Отдельно стоящие устройства доступнее, но занимают много кухонного пространства, поэтому перед покупкой желательно заранее подумать о том, где будет стоять новое приобретение.

Мощность

Максимальная мощность микроволновых печей может колебаться от 450 до 1700 Вт. Чем объемнее устройство, тем большая мощность ему требуется, и тем быстрее будут готовиться блюда, именно поэтому и цена таких микроволновок обычно выше. Большое количество затраченной на это электроэнергии компенсируется уменьшением времени ее потребления, так что удастся ли сэкономить, купив маломощный аппарат, неизвестно.

В процессе приготовления мощность, а значит, и количество потребляемой энергии, можно регулировать. Бытует мнение, что при запекании мяса в микроволновке оно получается более жестким, чем при традиционном приготовлении. Это происходит лишь в том случае, если выставлять только время приготовления. По умолчанию задается максимальная мощность, из-за чего блюдо и приобретает излишнюю жесткость.

При использовании СВЧ-печи для каждого продукта нужно выставлять свои параметры приготовления:

  • 100% мощности лучше устанавливать для быстрого разогрева;
  • 70% для запекания мяса и птицы;
  • 50-60% для приготовления рыбы и полуфабрикатов;
  • 20-30% для заваривания трав;
  • 10% для расстойки теста.

В целом для работы микроволновки в режиме подогрева хватает 100-150 Вт, медленное размораживание совершается при потреблении 150-300 Вт, а быстро разморозить продукты можно при 400-500 Вт. Для приготовления блюд нужно больше энергии: 550-700 Вт хватает для медленного тушения, 800-900 Вт устройство потребляет в режиме быстрой готовки.

Функции

В функции простейших дешевых микроволновок входит простой подогрев и размораживание еды. Более продвинутые модели позволяют готовить блюда по рецептам. Это удобно, вместо того, чтобы запоминать оптимальную для блюда мощность и время приготовления, достаточно нажать кнопку с названием блюда и указать его вес. В некоторых печах можно не только пользоваться стандартными режимами, но и программировать свои любимые рецепты.

Если вы хотите изготавливать сложные кулинарные шедевры и не планируете экономить на покупке, можно приобрести технику с рядом дополнительных функций.

Двойное излучение. Аппараты с такой функцией позволяют прогревать продукты более равномерно, потребляя при этом меньше энергии.

Гриль.С его помощью можно получить румяную корочку на мясе или хлебе, приготовить тосты или обжарить сосиски. Гриль может быть кварцевым или тэновым. Первый вариант более дорогой, однако он экономичен, быстр и легок в уходе. Тэн занимает больше места в камере печи, зато пользователь может менять его расположение, добиваясь максимального прогрева продуктов в нужном месте.

Конвекция. Аппараты с этой функцией оснащены вентилятором, который обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха, нагретого до 240-250 ºС. Таким образом, пища получает равномерный нагрев, а на ее поверхности образуется аппетитная корочка.

При отсутствии на кухне духовки микроволновка с конвекцией может стать хорошим выходом. Иногда подобные устройства оснащаются еще и грилем, так что пользователи могут подбирать для себя оптимальные сочетания трех режимов.

Конвекционные аппараты имеют 2 недостатка: высокая цена и большое потребление электроэнергии.

Удаление запахов. Аппараты с функцией удаления запахов хороши при интенсивном использовании печей. В них можно поочередно готовить продукты с резкими ароматами и не бояться, что сладкие пирожки будут пахнуть мясом или чесноком.

Автоматическое взвешивание. Чтобы каждый раз не задавать вес продуктов, можно приобрести конструкцию со встроенными цифровыми весами. Печь сама определит вес и приготовит блюдо в соответствии с этим параметром.

В дополнение к этим функциям производители встраивают в микроволновые печи хлебопечки, пароваркии тостеры. Многие модели оснащаются дополнительными полезными устройствами: так, на металлической «тарелке Крусти» можно жарить продукты, как на сковороде, а многоуровневая решетка позволит одновременно разогревать еду сразу в нескольких тарелках; автоматический подогрев позволит не запоминать требуемую мощность и время для каждого продукта, система определит эти параметры автоматически.

Стоит помнить о том, что многофункциональные агрегаты не только стоят дороже, но и представляют собой довольно громоздкие и объемные конструкции, поэтому вряд ли будут уместны на небольших кухнях.

Внутреннее покрытие камеры

От того, каким материалом покрыта камера, зависит простота ухода за ней и срок службы всей конструкции.

Эмаль.Слой эмали характерен для простых и дешевых моделей. Он просто моется, однако не выдерживает слишком высоких температур.

Нержавеющая сталь. Покрытие способно выдерживать любые температуры и режимы работы, но очищать его от загрязнений довольно сложно.

Биокерамика(антибактериальное покрытие). Камеры с отделкой из подобных материалов долговечны, устойчивы к термическим воздействиям, их легко мыть, однако стоимость таких печей довольно высока. Биокерамическое покрытие достаточно хрупкое и при неосторожном обращении может расколоться.

Таким образом, если микроволновка служит лишь для разогрева бутербродов и размораживания, достаточно и эмалированного покрытия камеры. А вот камеры печей, приобретаемых в качестве основной кухонной техники, должны быть покрыты сталью или биокерамикой.

Стоимость микроволновых печей

Цены на различные модели СВЧ-печей могут сильно отличаться. Стоимость зависит не столько от популярности бренда, сколько от характеристик техники. Так, простое устройство с механическим управлением объемом 15-20 л можно купить за 3-4 тыс. руб. Товары того же бренда с электронным управлением и объемом 23 л стоят уже 4-10 тыс. руб.

Прежде чем приобретать микроволновку, подумайте, для каких целей она вам нужна и на сколько человек вы будете готовить. Если печь необходима лишь для быстрого разогрева бутербродов в офисе, можно приобрести недорогой надежный и долговечный вариант без гриля, конвекции, автоматического взвешивания и прочих дополнительных функций. Если же вы планируете заменить микроволновкой плиту, духовку, пароварку и хлебопечку, приготовьтесь потратить за столь многофункциональную технику от 10 тыс. руб.

Источник: https://club.dns-shop.ru/blog/t-186-mikrovolnovyie-pechi/15031-sovetyi-po-vyiboru-mikrovolnovoi-pechi/

Мощность микроволновки: сколько кВт она потребляет

БытТехСервис » СВЧ » Мощность микроволновки: сколько потребляет СВЧ-печь в ваттах

Мощность микроволновки — параметр, от которого зависят ее возможности. Именно поэтому потребителю нужно обращать внимание на эту характеристику. Чем мощнее СВЧ-печка, тем больше она потребляет электроэнергии, тем большую температуру и скорость может обеспечить при приготовлении блюд.

Если технику берут для разогрева бутербродов, можно ограничиться маломощной печкой соло. Для приготовления сырых мясных продуктов и запекания кур понадобится аппарат помощнее.

Что такое максимальная суммарная потребляемая мощность микроволновки

От этой величины зависит нагрузка на домашнюю электросеть. Покупая любой электроприбор, нужно учитывать возможности своей проводки. Немало моделей микроволновок, помимо режима СВЧ, оснащены еще грилем и конвектором.

Разумеется, чем больше задействовано элементов, расходующих электроэнергию, тем выше потребление кВт:

Оснащение кВт
Только СВЧ 0,5–1,5
СВЧ+гриль 1,5–2,8
СВЧ+гриль+конвекция 2–3

Также надо учитывать расход энергии вентиляторами — в СВЧ-аппарате их может быть один или несколько. Вентиляторы нужны для конвекции, охлаждения излучателя и для вытяжки воздуха.

Еще один потребитель — электронный микропроцессорный вычислитель, необходимый для реализации автопрограмм и режима «умный повар». На микроволновке обычно указано, какой режим нужно включить, чтобы подогреть кашу, разморозить мясо или отварить сосиску. Поэтому не приходится тратить лишнюю энергию на решение маленьких проблем.

Как узнать мощность

Этот параметр указан в инструкции. Но обычно его пишут прямо на корпусе, ведь это ключевая характеристика прибора. Нужно поискать наклейку — спереди или на задней стенке.

Измерение — в ваттах и киловаттах. Обозначение — Вт (кВт), в международной системе — W. Часто киловатты указаны в названии модели.

Чтобы проверить номинальную мощность, можно провести эксперимент. Если поставить в камеру стакан холодной воды, то он нагреется до кипения:

Время нагрева, мин Мощность микроволновки, Вт
1,5 1 200
2 1 000
2,5 800
3 700
4 600

Зная такую зависимость, можно вносить коррективы в рецепт, добиваясь желаемого результата.

Как настроить мощность

Хитрость приготовления еды в микроволновках кроется в расходуемых ваттах. Зачастую в рецептах не указано, при какой мощности готовится то или иное блюдо. И если в печке на 800 Вт пользователь готовил вкусное блюдо, то в аналоге на 1200 Вт это же блюдо выйдет невкусным и пересушенным.

Как установить требуемое число ватт? Допустим, рецептура рассчитана на 600 Вт, а готовить нужно в аппарате на 1000 Вт. Значит, нужно выставить 60% от номинала. Значение находят путем решения элементарной пропорции. А вот если прибор уступает эталону, отрегулировать мощностной уровень не получится — нужно будет увеличивать продолжительность готовки.

Зависимость такая: для каждых недостающих 100 Вт и на каждую минуту приготовления добавляют 10 секунд. Допустим, рецепт требует 3 минуты при 1 000 Вт, а готовить нужно в печи на 800 Вт. Значит, процесс займет 3 минуты 30 секунд.

На что влияют киловатты

Чем больше объем микроволновой печи, тем мощнее печка и тем больше потребление электроэнергии. Если покупатель рассчитывает готовить большие куски мяса или птицу целиком, понадобится достаточно мощный аппарат. От того, сколько ватт потребляет конкретная модель, зависит:

  • Объем приготовляемой пищи. В печках большой мощности можно за раз приготовить больше пищи, чем в аналогах малой мощности.
  • Время. Чем больше кВт потребляет СВЧ-печь, тем быстрее готовятся блюда.
  • Стоимость. Мощные версии стоят дороже.
  • Режимы нагрева. Устройство может работать в разных режимах, потребляя 10–100% киловатт от номинала.
  • Расход электроэнергии. От того, сколько потребляет аппарат, зависит размер оплаты за электричество.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какое напряжение в сварочном аппарате

Полезные сведения об устройстве

В камере СВЧ-печи любой продукт разогревается по всему объему, а не от поверхности — это ее отличие и преимущество. Именно этот принцип позволяет быстро размораживать продукты: молекулы воды, содержащиеся в мясе или рыбе, приводятся в движение в результате воздействия излучения, испускаемого магнетроном. Излучатель сверхвысокочастотных волн — главный элемент аппарата, от которого также зависит общий расход киловатт.

Как влияет режим

Покупателю, выбирая модель микроволновки, полезно очертить цели, ради которых приобретается экспресс-печка, и уже исходя из этого подбирать вариант, рассчитанный на соответствующее значение кВт. Например:

Режим кВт
Быстрое приготовление 0,9
Разогрев или медленное приготовление 0,7
Разморозка 0,2-0,4
Подогрев 0,1

Бесспорно, чем больше блюдо, тем медленнее разогрев — маленькая миска супа всегда подогреется быстрее, нежели более объемная.

Какой гриль экономичнее

Экономичнее кварцевый вариант. Тэновый тянет от 0,9 до 2 кВт. Покупая модель с кварцевым грилем, можно неплохо сэкономить на электричестве. А главное — зажаривать продукты до хрустящей корочки. А если вещь оснащена еще и конвекцией, то в ней не только превосходно запечется мясо, но и получится идеальная выпечка. Владельцам подобных микроволновок не нужна газовая или электрическая печь с духовым шкафом — СВЧ-техника полноценно заменит привычную технику.

Единственный минус печек с конвекцией — большое энергопотребление. Конвектор — это своего рода вентилятор, занимающий место и потребляющий немало электричества. Аппараты с конвекцией легко распознать даже по виду — они гораздо больше и дороже обычных СВЧ-печей. При необходимости конвектор можно отключать, пользоваться только СВЧ-режимом или грилем.

Отказываться ли от «хрустящей корочки»

Достаточно посмотреть на количество киловатт, расходуемых грилем и конвекцией, чтобы понять, насколько дорого обходится эксплуатация прибора в трех режимах одновременно.

Бытует мнение, что больше всего электричества тратят электрочайники, микроволновки и обогреватели. Но это совсем не так. Природа такого мнения лежит, скорее всего, в схожести принципа преобразования энергии — работа всех названных приборов сопровождается нагревом.

Микроволновая печь никак не может нанести серьезного урона бюджету, если, конечно, не запекать кур ежедневно.

На заметку! Самый главный потребитель в доме — холодильник, вот он действительно «съедает» львиную долю киловатт, особенно если класс его энергопотребления ниже отметки А.

Сколько тратится электроэнергии

Ранее выпускали микроволновки, в которых нельзя было поменять мощностной режим. Магнетрон периодически включался-выключался, и еда теряла во вкусовых качествах.  Сегодня корректировка ведется с помощью особого устройства — инвертора. В аппаратах с инверторами нет нужды в отключениях, блюдо подогревается без пауз, еда получается вкуснее.

Чтобы оценить вклад СВЧ-печки в счет за электроэнергию, подсчитаем, сколько потребляет в месяц средняя микроволновка:

Потребление в день, кВт 0,15–0,2
В месяц, кВт 5–7
Оплата за месяц при цене 5 руб./кВт, рублей 25–35

Чтобы сэкономить электроэнергию, рекомендуется:

  • Доставать вилку из розетки после завершения процесса.
  • Для разогрева использовать экономичные печи соло.

Какими принципами руководствоваться при выборе

Нельзя корректно ответить, какое количество киловатт, потребляемых аппаратом, будет оптимальным. Все зависит от задач, ради которых приобретается микроволновая печь. Если предполагается  только подогревать еду, незачем замахиваться на версии более 1 кВт. Для более глобальных задач понадобится прибор на 1,5–2 или более кВт.

Важно понимать, что прибор не обязательно будет потреблять максимальное количество энергии. Допустим, версия на 2 500 Вт может быть поставлена на режим разогрева, который ограничивается расходом всего 250 Вт.

Не менее важно знать, что никакой прибор не должен работать на пределе возможностей — это способствует его ускоренному износу и выходу из строя. Желательно брать прибор с запасом, тогда продлевается время эксплуатации и сокращается вероятность поломок.

Не стоит при выборе руководствоваться одной лишь экономией и нежеланием использовать какие-то функции. Возможно, через некоторое время владелец соло модели, лишенной гриля, пожалеет о его отсутствии.

Экономичная печь соло «Самсунг» ME83KRW-3

Это небольшая печка соло, среди достоинств которой — наличие встроенного дезодоратора и функция готовки на пару. Она экономична и при этом довольно вместительна. Есть автоприготовление и разморозка. Имеется блокиратор панели управления.

Характеристики Samsung ME83KRW-3:

Мощность, Вт 800
Гриль, Вт нет
Конвекция, Вт нет
Объем, л 23
Габариты, мм 800х490х370
Вес, кг 12
Диаметр поддона, мм 288
Мощностные уровни, шт. 6

Инженеры Samsung постоянно стремятся к гармонии компактности и вместительности. Представленная модель именно такая — она невелика по размерам, но имеет объемную камеру.

Для внутреннего покрытия камеры использована биокерамика. Она экологически безопасна, легко отчищается от жировых загрязнений. Она на порядок устойчивее в отношении механических воздействий, чем нержавейка. Поцарапать биокерамическое покрытие практически невозможно.

В аппарате использовано тройное распределение микроволн, благодаря этой системе продукты прогреваются равномерно.

Эта модель не нанесет урона самому скромному бюджету. Во-первых, ее ориентировочная стоимость в пределах 5 000–6 000 рублей. Во-вторых, ее потребление ограничено 800 Вт и в ней нет ни гриля, ни конвекции — функций, крайне затратных в плане электроэнергии.

Мощный аналог с грилем и конвекцией

Как и все «Самсунги», MS23F301TFW красива внешне. За ней легко ухаживать. Благодаря биокерамическому покрытию, камера приводится в порядок легким движением влажной тряпки. Керамика устойчива к царапинам и не теряет свой цвет даже после длительного и интенсивного использования.

Источник: https://cosmo-frost.ru/svch/moshhnost-mikrovolnovki-skolko-potreblyaet-svch-pech-v-vattax/

Сколько электроэнергии потребляют современные электроприборы?

Неразумное потребление электроэнергии — главный враг экономии денег. А врага, как известно, нужно знать в лицо. Именно поэтому так важно знать, сколько электричества потребляют современные электроприборы, используемые в нашем быту.

Поскольку потребление электроэнергии зависит от мощности электрического прибора и времени его использования, мы будем рассматривать именно эти показатели.

Телевизор

Начнём с того, что видов телевизоров существует несколько:

  1. С кинескопом;
  2. С плазменным экраном;
  3. С жидкокристаллическим экраном.

Телевизор с кинескопом:

Несмотря на появление новых технологий, такие приборы до сих пор работают в квартирах Россиян. Их энергопотребление составляет от 50 до 100 Ватт в час.

Плазменный телевизор:

На сегодняшний день это телевизоры с самым высоким качеством изображения, но и энергопотребление у него также высокое. Плазменный телевизор потребляет 150-190 Вт/час.

Жидкокристаллические телевизоры:

Расход энергии жидкокристаллического телевизора зависит от его диагонали. Для расчётов будем использовать диагональ 28 дюймов, энергопотребление которой составляет 45 Ватт в час.

Холодильник

функция холодильника в нашем доме — это постоянная бесперебойная работа. Такой режим эксплуатации способствует большим энергозатратам.

Нам удалось найти несколько холодильников разных классов потребления электроэнергии на Яндекс.Маркете:

  • Класс B: 445 кВт/час за год;
  • Класс А: 372 кВт/час за год;
  • Класс A+: 277 кВт/час за год;
  • Класс A++: 219 кВт/час за год.

Будем использовать среднее значение энергопотребления холодильника за час, а именно 0,04 кВт.

Стиральная машина

Потребление электричества стиральной машиной зависит от массы загрузки барабана и её функций. Производители как правило указывают электроэнергию, потраченную за один цикл работы стиральной машины. Это значение может находится в диапазоне от 0,3-1,6 кВт*час. Возьмём 1 кВт*час для расчета.

Посудомоечная машина

На нашем сайте уже есть статья о посудомоечных машинах, а точнее о том, можно ли с их помощью сэкономить. Посудомоечная машина тратит 0,87- 0,88 кВт*ч за цикл своей работы.

Компьютер

Энергопотребление компьютера напрямую зависит от его технических характеристик. Для разных моделей этот показатель может отличаться в 2 раза.

Компьютер средней мощности: 200-250 Вт*час;

Мощный игровой компьютер: 450 Вт*час.

Утюг

Мощность популярных моделей утюгов: 2400 Вт. Соответственно, столько электричества и тратится за час его работы. Это достаточно много, несмотря на то, что мы используем его всего несколько минут в день.

Электрический чайник

Вмагазинах представлены модели чайников мощностью от 1 до 2,4 кВт. Для расчетоввозьмем среднее значение – 1,7 кВт.

15 минут в день, как правило, достаточно для работы электрического чайника.

Тостер

Этот прибор есть не в каждой квартире, но все же включим его в наш список. Его энергопотребление: 700-1000 Вт*час. На приготовление тостов уходит всего пару минут в день, поэтому для месячного потребления будем учитывать 1 час.

Wi-Fi роутер

Wi-Fi роутер есть уже в каждойквартире, причем работает он круглосуточно. Впрочем, беспокоиться о егоэнергопотреблении не стоит. За час роутер расходует всего 5-8 Ватт.

Микроволновая печь

Сложнопредставить свою кухню без этого прибора. Современные микроволновые печипотребляют от 700 до 1000 Ватт в час.

Пылесос

Моделей пылесосов на рынке много, а их мощность сильно различается. Поэтому, будем использовать для расчета среднюю цифру: 1,6 кВт в час.

Таблица энергозатрат основных домашних приборов

Прибор Мощность, кВт Время использования в день, час Месячное потребление, кВт*час
Телевизор с кинескопом 0.075 5 0.375
ЖК телевизор 0.045 5 0.225
Плазменный телевизор 0.17 5 0.85
Холодильник 0.04 24 0.96
Стиральная машина 1 1 1
Посудомоечная машина 0.88 1 0.88
Обычный компьютер 0.25 4 1
Игровой компьютер 0.45 4 1.8
Утюг 2.4 0.1 (6мин) 0.24
Электронный  чайник 1.7 0.25 (15 мин) 0.425
Микроволновая печь   0.85 0.3 (18 мин) 0.255
Тостер 0.85 0.03 (2 мин) 0.0255
Wi-Fi роутер 0.008 24 0.192
Пылесос 1.6 0,17 (10 мин) 0.272

Источник: https://prosto-ekonom.ru/dom/skolko-elektrichestva-tratyat-raznie-pribori/

Сколько энергии потребляет микроволновка — познаем по пунктам

/ Техника /  

Основными показателями потребления микроволновки являются:

  1. Режим работы,
  2. Мощность микроволновки(бывают от 600 до 1200Вт),
  3. Объёма камеры в которой происходит разогрев(чем меньше камера тем быстрее разогревается блюдо),
  4. Оснащение МВ-печи(СВЧ, гриль, гриль + конвекция).

от читателей

: Какой утюг лучше — Тефаль, Филипс, Браун?

От чего зависит мощность

Магнетрон — это главный элемент печи. Электронная лампа генерирует волны сантиметрового диапазона с помощью магнитного поля. Микроволны расшатывают молекулы воды и нагреваются. Чем сильнее лампа раскачает молекулу, тем больше мощностью обладает микроволновка.

Продукты, приготовленные при помощи СВЧ-волн, на вкус напоминают варенные. Хоть способ приготовления считается полезным для желудка, не каждый получит удовольствие от такой пищи.

Производители стали комплектовать СВЧ-печи дополнительными устройствами для обработки продуктов. Для жарки и создания хрустящей корочки разработчики техники дополнили устройство грилем. Чтобы печь могла делать выпечку, установили вентилятор для конвекции. Предусматривая питание с жесткими диетами, в прибор астроили парогенератор.

С каждой дополнительной системой возросла потребляемая мощность микроволной печи. Увеличился объем камеры для приготовления и потребление электроэнергии.

Микроволновку оборудовали миникомпьютером для приготовления сложных блюд с программированием таймеров и автоматическим переключением режимов.

На производительность микроволновой печи влияет 3 фактора:

  • сила магнетрона;
  • дополнительно установленные устройства;
  • объем продукта.

На разогрев порции супа или приготовление индейки используется разный уровень мощности. Поэтому возникла необходимость его регулировать.

Существуют многофункциональные аппараты, которые при переключении уровня мощности могут работать как отдельная соло-печь, самостоятельный гриль, конвектомат или автономная пароварка.

Каждый режим потребляет разную мощность:

РежимПотребляемая мощность
СВЧ 0,3 — 1,3 кВт
СВЧ + гриль 1,4 — 2,7 кВт
СВЧ + гриль + конвектор 2,0 — 3,0 кВт
СВЧ + гриль + конвектор + парогенератор 2,5 — 3,5 кВт

Данные в таблице приблизительные и у брендов отличаются.

Определение расходов энергии

Разберём каждый показатель от которого зависит потребление микроволновки.

Режимы и их потребления

Ниже приведена таблица режимов и их среднее потребление в кВт/в час

Расчёты потребления зависящие от мощности

Для определения мощности вашей микроволновки, найдите на ней наклейку или упаковку от неё на которой написано: мощность хххх(значение 850) Вт, кВт или W.

Допустим что у нас в доме печь на 1000 Ватт, значит она потребляет за один час работы в максимальном режиме ≈ 1000 Вт или же 1 кВт/в час.

Для определения киловатт за 1 минуту работы нужно: 1000(мощность)/60(минут в часе) ≈ 16,7 Вт ≈ 0,0167 кВт/в минуту.

Если еда греется 3 минуты: 0,0167 * 3 = 0,0501 кВт/ за один разогрев длительностью 3 минуты.

Например, мы разогреваем еду 4 раза в день: 3(кол-во минут работы) * 0,0167 кВт(за 1 минуту работы ) * 4(кол-во разогревов) = 0,2004 кВт/в день.

Потребление в месяц при такой работе, будет составлять: 0,2004(расход в день) * 30 (дней в месяце) = 6,012 кВт/ в месяц.

Для подсчёта суммы нужно: 6,012 * 3,5р( тариф за 1 кВт/час, в каждой области, районе, городе и деревне разные тарифы) = 21,042 рубль придётся заплатить за использование микроволновки.

Не забывайте что мы рассчитали потребления для СВЧ печи в 1000 Вт. Для других печей с большей или меньшей мощностью будут другие значение и расходы!

Оснащение микроволновки

Приведена таблица с оснащениями(гриль и гриль + конвекция) и потреблениями за 1 час работы. Данные находятся в пределах потому что всё зависит от мощности, например печь мощность 800 Вт потребляет 0,8 кВт/в час, а если она имеет гриль, то расход вырастет до 1,8 кВт/час.

Как сэкономить

Несмотря на объем расходуемой энергии, она значительно экономит деньги семьи. Потому что потребляет меньше энергии, чем электрическая плита или традиционная духовка.

О том, сколько электроэнергии потребляет микроволновая печь можно узнать еще на этапе покупки. Внимательно изучайте всю сопровождающую техническую документацию. Обратите внимание на класс энергопотребления, современные технологии позволяют более эффективно использовать электроэнергию и экономят ее.

  • Выбирайте устройства с классом «А», «В» или «С». Остальные очень затратны и неэкономичны.
  • При покупке. Выбирайте модели, имеющие необходимый вам объем рабочей камеры. Не покупайте те, у которых этот показатель больше или меньше.
  • Для разморозки продуктов поместите их на ночь из морозилки в камеру холодильника. За ночь они разморозятся настолько, что вы сможете приготовить еду без предварительной разморозки в СВЧ — печи.
  • Старайтесь использовать все рабочее пространство, для этого удобно использовать специальную посуду для микроволновки.
  • Следите за ее работой и вовремя отключайте.
  • Если уезжаете надолго из дома, не поленитесь вытащить вилку из розетки.

Разумная экономия не принесет вам неудобств и сэкономит ваши деньги, которые можно потратить на себя и свою семью.

Экономия электричества

Если вы хотите сэкономить на микроволновке:

  • после разогрева вынимайте вилку из розетки(или хотя бы делайте это на ночь), в режиме ожидания она потребляет 0,003 кВт/в час, ночь(12 часов) в розетке ≈ 0,036 кВт почти 3 минуты разогрева(в первом видео было показано и рассказано о потребление в режиме ожидания),
  • для быстрого разогрева закрывайте специальными, плотными крышками(как в первом видео).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как проверить уровень электролита в аккумуляторе

Как выбрать микроволновку

: Как работает электрический чайник-термос

Практические советы

Приобретая микроволновку, следует всегда помнить о максимальной суммарной мощности устройства: выдержит ли эту нагрузку электрическая сеть в вашей квартире.

Если СВЧ-печь планируется использовать только для разогрева готовых блюд, то не следует покупать мощное устройство, которое будет расходовать во много раз больше электричества, чем обычная микроволновка.

Класс энергоэффективности — путь к экономии

Советы для желающих сэкономить:

  • Покупая бытовые приборы, смотрите на класс энергоэффективности. Есть 9 классов, обозначаемых буквами. Самые лучшие, экономичные — А, А+, А++, В и С. А вот буквы F и G ставят на самом неэкономичном оборудовании.
  • Бытовая техника тратит электричество даже в режиме ожидания. Нужно всегда выключать ее из розетки.

Мощность СВЧ-печки взаимосвязана с ее возможностями. Наличие дополнительных функций не только делает модель дороже, но и повышает ее энергопотребление. При этом затраты, связанные с использованием любых СВЧ-печей, некритичны — современная техника достаточно экономична и энергоэффективна, чтобы вы отказывали себе в удовольствии ею обладать.

Влияние режима

Режимы

Перед приобретением микроволной печи пользователь должен определить, для чего он будет использовать ее. Четко определив цели, можно рассчитать величины мощности. Какова потребляемая мощность практически любой микроволновки? Обратите внимание на таблицу:

Режим микроволновой печи Вт
Быстрое приготовление 900
Разогревание 700
Разморозка 200-400
Подогревание 100

Если блюдо объемное, то разогревание происходит медленно. А, например, небольшая емкость супа сможет подогреться очень быстро.

Трата электрической энергии

Раньше производились и продавались сверхчастотные агрегаты, у которых нельзя было изменить мощностной режим. На сегодняшний день эта проблема была ликвидирована благодаря особенному устройству – инвертору. Приборы, которые обладают инвертором, не нужно отключать. Подогрев происходит без каких-либо пауз, что придает пище вкуса.

Обратите внимание на таблицу, где приводятся расчеты того, какое энергопотребление электрической энергии микроволной печью за разный период времени:

Период времени Электроэнергия
Один день 150-200 Вт
Один месяц 5000-7000 Вт

Если хочется сэкономить денежные средства, выполняйте следующее:

  • Вытащите вилку из розетки по окончанию процесса.
  • Для того чтобы разогреть блюдо, используйте печи соло, которые являются более экономными.

Соло

Поделитесь в соц.сетях:

Источник: https://newsu.ru/tehnika/moschnost-mikrovolnovoy-pechi.html

Нужно ли отключать технику из розеток? Как экономить электроэнергию: 8 приборов, которые незаметно накручивают счетчик

Следим за потреблением электроэнергии в доме

Сразу скажем: все цифры, приведенные в статье, взяты из различных технических описаний бытовой техники. При желании, вы сами можете достать инструкции к своим приборам и всё посчитать. 

1. Телевизор

Первый и самый известный похититель — телевизор. Когда мы выключаем телевизор кнопкой на пульте, мы всего лишь переводим его в спящий режим, а не выключаем. В таком состоянии телевизор потребляет около 25 ватт в сутки или примерно 750 Вт в месяц. Если в доме несколько телевизоров — умножаем сумму на их количество.

2. TV-приставки

Приставки цифрового телевидения «кушают» в режиме stand by около 22 – 25 ватт электрической энергии в сутки. Если, конечно, мы их самостоятельно отключаем.

А кто из вас вообще это делает? Как правило, приставка включена постоянно: завершая просмотр телепередач, мы отключаем только телевизор. В таком состоянии гаджет накручивает впятеро больше электроэнергии: 150 – 200 ватт в сутки.

В месяц же набегает до 6 лишних киловатт.

3. Компьютеры, ноутбуки, игровые приставки

Стационарные компьютеры, как правило, из розеток не выключаются. В выключенном состоянии они продолжают работать и потреблять электроэнергию. В зависимости от мощности блока питания они ежедневно поедают около 100 ватт. В месяц — 3 киловатта. Отдельный монитор (17 – 21 дюйма) в режиме stand by съедает еще примерно 20 ватт в сутки или 600 ватт в месяц.

Чуть меньше потребляют и подключенные к розетке выключенные ноутбуки — около 70 ватт в день. В месяц — 2,1 киловатта. Если же вы любите оставлять ноутбук или ПК в спящем режиме — умножайте цифру минимум вдвое.

4. Техника с таймером

Таймеры — безусловно, удобная вещь, значительно облегчающая нашу жизнь. Но техника с таймером также потихоньку потребляет электроэнергию в выключенном состоянии. Например, духовка с таймером в режиме ожидания может запросто «съесть» до 110 ватт в день, или 3,3 киловатта в месяц.

5. Зарядные устройства

Оставляете зарядку в розетке даже когда не заряжаете телефон, планшет или другой гаджет? Оказывается, эти небольшие электроприборы и в таком состоянии потребляют электроэнергию, правда, не так много, как телевизор или компьютер: всего около 1,2 – 1,5 ватта в день. В год выходит почти 16,5 киловатт.

6. Электрочайник

Электрочайник – еще один тайный разоритель нашего кошелька. На то, чтобы быстро нагреть воду, уходит действительно много энергии. В час прибор тратит 2-3 киловатт. Воду мы кипятим около 10 раз в день примерно по 5-10 минут. В итоге за сутки расходуются те самые 2-3 киловатт, выливаясь в 15-30 киловатт за месяц, а это немало.

7. Холодильник

Этот трудяга работает 24/7 и потребляет больше 750 ватт в сутки. После нехитрых подсчетов обнаруживаем, что это 22,5 киловатт в месяц и минимум 270 киловатт в год. В некоторых моделях расход достигает 450 киловатт в зависимости от размера техники, ее энергоэффективности и температуры в помещении. Чем выше градус в комнате, тем больше энергии приходится тратить холодильнику, чтобы сохранять заданную температуру.

8. Стиральная машина

В этом случае стоит говорить не о часах, а о циклах. На одну стирку требуется 1-2 киловатт. Если стирать каждый день (ну вдруг), выйдет около 60 киловатт в месяц. Расход можно снизить почти вдвое, если уменьшить температуру и длительность цикла и включить экономичный режим. 

Нужно ли отключать технику из розеток?

Возможно, не стоит обращать внимание на столь незначительные потери электроэнергии, и ежедневно выключать из розетки неиспользуемые приборы и гаджеты, жертвовать удобством ради экономии. Но в некоторых случаях всё-таки нужно отключать всю электронику, например, отправляясь в долгое путешествие, командировку или отпуск. Пусть техника тоже отдохнёт.

Кроме того, никто не застрахован от резких скачков напряжения, которые случаются время от времени в электросетях. Включенная в розетки техника в лучшем случае просто сгорит. А если это произойдет в ваше отсутствие, сгореть может не только техника, но и весь дом.

Как еще можно экономить электроэнергию?

После того, как мы обнаружили самых бессовестных воришек электроэнергии, нужно решить, как жить с этой информацией дальше. Вот небольшая подборка полезных лайфхаков, которая позволит экономить, не жертвуя комфортом.

  • Отдавайте предпочтение моделям с высоким классом энергоэффективности (самый экономный класс – А+++, самый неэффективный – G)
  • Не забывайте про профилактику и обслуживание электроприборов. Если имеются неполадки – понижается эффективность работы, а расход энергии наоборот увеличивается
  • Наливайте в чайник ровно столько воды, сколько понадобится прямо сейчас. Неразумно кипятить 1,5 литра, чтобы выпить одну чашку чая
  • Не используйте стиральную машинку, чтобы освежить пару футболок. Лучше подождать и накопить белье для полноценной стирки. Перегружать устройство тоже не стоит – расход энергии увеличится на 20-30 %
  • Поставьте холодильник в самое прохладное место на кухне, подальше от духовки, газовой плиты и т.д. Так он не будет тратить лишнюю энергию на поддержание температуры
  • Если вы надолго уезжаете, отключите холодильник, помойте его и оставьте дверцу открытой. Так прибор не будет тратить энергию впустую и прослужит дольше

Эти советы выглядят слегка параноидальными, если рассматривать их с точки зрения экономии денег. Стоит ли так мучаться, чтобы сэкономить несколько сотен рублей? Нет, наверное, нет. Но если смотреть на это с точки зрения экологии, угол немного меняется. Когда вы экономите электричество, вы помогаете природе.

Если электростанции вырабатывают меньшие объемы энергии, они сжигают меньше природного газа. Это значит, что в атмосферу попадет меньше вредных веществ. А вы осознанным потреблением делаете мир чуть чище. Кстати, о жизни в гармонии с природой у нас написан отдельный текст.

Если это ваша тема, почитайте обязательно.

И живите легко!

Источник: https://legko.com/blog/p/pohititeli-elektrichestva-8-priborov-kotorie-nezametno-nakruchivayut-schetchik

Микроволновая печь — опасность для Вашего здоровья!

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299 792 км в секунду).

В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники.

Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Это можно себе представить следующим образом: молекула воды, когда к ней приложено электрическое поле, всегда стремится сориентировать себя вдоль поля, подобно тому, как стрелка компаса стремится установиться вдоль магнитного поля Земли. Однако, в поле сверхвысокочастотной электромагнитной волны направление электрического поля меняется с очень высокой частотой (более миллиарда раз в секунду), и молекуле приходится постоянно вращаться.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.

Изомерия (от изо и греч.

méros — доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам.

Такие вещества называются изомерами.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту — «radiomissor», для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на «дальнейшие научные исследования».

Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено.

Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.

Микроволновки небезопасны для детей!

Некоторые из аминокислот L — пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи.

Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев.

Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.

Швейцарский клинические исследования

Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.

В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами.

Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Д-р Хертел была первым ученым, которая осуществила клиническое исследование по воздействию пищи из микроволновой печи на кровь и физиологию человеческого организма.

Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище.

Это исследование было проведено вместе с д-ром Бернардом Х. Бланом из Швейцарского федерального института технологий и Института биохимии.

В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чем отличается трансформатор тока и напряжения

Пробы крови производились у добровольцев, непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединений создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Научные клинические данные, представлены здесь, свидетельствуют о том, что это просто ложь.

Ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека.

Не является ли это немного странным? Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки, не закрыта.

Вновь здравый смысл подсказывает нам, что их внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться как молекулярная гниль из микроволновки отразится на Вашем здоровье в будущем!

Канцерогены из микроволновки

В статье журнала «Earthletter» в марте и сентябре 1991 года, д-р Лита Ли, приводит некоторые факты о работе микроволновых печей.

В частности, она заявила, что все микроволновые печи имеют утечки электромагнитного излучения, а также ухудшают качество пищи, преобразуя её вещества, в токсичные и канцерогенные соединения.

Резюме исследований, кратко изложенные в этой статье, показывают, что микроволновые печи, приносят на много больший вред, чем представлялось ранее.

Ниже приводится резюме Российских исследований опубликованых «Atlantis Raising Educational Center» в Портленде, штат Орегон. В них говорится, что канцерогены были сформированы практически во всех пищевых продуктах подвергнутых микроволновому облучению. Вот резюме некоторых из этих результатов:

  • Приготовление мяса в микроволновой печи, несёт собой формирование известного канцерогена -d Nitrosodienthanolamines
  • Некоторые из аминокислот, содержащихся в продуктах из молока и зерновых, трансформировали в канцерогены.
  • Размораживание некоторых замороженных фруктов, преобразует в их составе glucoside galactoside канцерогенных веществ.
  • Уже короткое воздействие микроволн на свежие, приготовленные или замороженные овощи преобразует в их составе алкалоиды в канцерогены.
  • Канцерогенные свободные радикалы были сформированы под воздействие на растительную пищу, особенно корнеплоды. Также сокращалась их питательная ценность.
  • Российские учёные также обнаружили снижение питательности пищи при воздействии на неё микроволн от 60 до 90%!

    Последствия воздействия канцерогенов

    Создание раковых агентов в белковых соединениях — hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновки разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования.

  • Изменение элементарных питательных веществ, следствие — расстройства в пищеварительной системе, вызываемые нарушением метаболических процессов.
  • Из-за химических изменений в пищевых продуктах, были замечены сдвиги в лимфатической системе, приводящие к дегенерации иммунной системы.
  • Поглощение облучённой пищи, приводит к повышению процента раковых клеток в сыворотке крови.
  • Разморозка и разогрев овощей и фруктов, приводит к окислению содержащихся в их составе алкогольных соединений.
  • Воздействие микроволн на сырые овощи, особенно корнеплоды способствует образованию в минеральных соединениях свободных радикалов, вызывающих раковые заболевания.
  • Вследствие питания продуктами, приготовленными в микроволновой печи, возникает предрасположенность к развитию рака кишечных тканей, а также общую дегенерацию периферийных тканей с постепенным разрушением функций пищеварительной системы.
  • Непосредственное нахождение в близи микроволновой печи.

    Вызывает, по мнению Российских учёных следующие проблемы:

  • Деформация состава крови и лимфатических областей;
  • Вырождения и дестабилизации внутреннего потенциала клеточных мембран;
  • Нарушение электрических нервных импульсов в головном мозге;
  • Вырождения и распад нервных окончаний и потерю энергии в области нервные центров как в передней так задней центральной и вегетативной нервной систем;
  • В долгосрочной перспективе совокупная потеря жизненно важной энергии, животных и растений, которые находятся в радиусе 500 метров от оборудования.
  • В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году.

    Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла,
    Христианский Институт Права, США.

    Источник: http://www.predmeti.ru/-a-10.html

    Сколько электроэнергии в кВт потребляет микроволновка

    Главной характеристикой электрического прибора считается мощность. Чем выше показатель, тем эффективнее работа, обширнее набор функций и сильнее расходуется электроэнергия.

    Узнать мощность микроволновки в кВт можно из технического паспорта или инструкции по применению. Загляните на тыльную сторону печи, чтобы найти указанную максимальную производительность.

    Оптимальная мощность

    Определите цели техники на вашей кухне. Если у вас есть плита и духовка, микроволновка понадобится только для разогрева готовой еды. Для этого достаточно мощности 0,6 кВт.

    Если кухня не оборудована, микроволновка должна заменить духовой шкаф. Расчет необходимой мощности делается просто: для печи с грилем 1 кВт + 0,9 кВт минимально. Для хорошего конвектомата удвойте второе значение. Все зависит от комплектации печи и объема блюда.

    Если в паспорте указана производительность 2,5 кВт, в режиме разогрева это будет от 200 до 300 Вт.
    Чтобы понять, сколько электроэнергии потребляет микроволновка и во сколько это обойдется, допишите к мощности слова «в час». Например, 0,9 кВт/час.

    Посчитайте непрерывное время работы на такой мощности и перемножьте значения. Зная стоимость одного потребленного киловатта электроэнергии, вы легко сделаете все подсчеты.

    Простой пример подсчета, если вы питаетесь одним и тем же готовым блюдом в течении недели. На разогрев одной порции до горячего состояния нужно 2 минуты. В день печка включается на 6, а в неделю на 42 минуты.

    На разогрев за час тратится 0,65 кВт. Высчитайте свое значение за 42 минуты. Получится примерно 0,45 кВт. Умножьте эту цифру на стоимость одного киловатта и вы будете знать примерно стоимость недельного использования микроволновки.

    Чтобы узнать сумму в месяц, умножьте еще раз на 4.

    Работа в разных режимах

    Практически все модели оснащены модулем управления. Модуль может быть обычным переключателем режимов или вмещать в себе процессор для программирования приготовления сложных блюд и полной автоматизации работы всего устройства. Не бывает микроволновки без самых простых режимов разогрева и размораживания.

    Усредненные данные необходимой мощности печи для простых операций

    РежимНеобходимая мощность
    Подогрев до комнатной температуры 0,1 кВт
    Размораживание 0,2 — 0,4 кВт
    Разогрев до горячего состояния 0,7 кВт
    Быстрое приготовление простого блюда 0,9 кВт

    Когда прибор находится в режиме ожидания, он тоже потребляет электроэнергию. В зависимости от модели расход от 1,5 до 4 Ватт в час.

    Советы при покупке

    Кварцевый гриль расходует меньше электрической энергии, чем обычный тэн. Если вы не собираетесь заниматься дома выпечкой и прожаривать куски мяса, не покупайте микроволновку с конвекцией. У таких печек увеличен объем камеры и в обычном режиме СВЧ потребуется больше электроэнергии для прогрева.

    Соло-печи достаточно для всей семьи. Если вы решились на покупку мощного многофункционального устройства, проверьте, выдержит ли электропроводка в доме такую нагрузку. Не забывайте об электробезопасности самого прибора.

    Даже если ваши расчеты сверхточные, покупайте печь с небольшим запасом мощности. Запас позволит прибору работать без перегрузок. Это уменьшит износ деталей, экономя на дорогостоящих ремонтах или замене прибора.

    Всегда можно отключить ненужную функцию и пользоваться одной или двумя.

    Вынимайте вилку из розетки по окончании работы. Этим вы сэкономить немало денег.

    Даже со сложным прибором есть возможность сэкономить на потреблении электроэнергии. Многофункциональная микроволновая печь в любом случае потребляет меньше, чем духовой шкаф и газовая плита.

    Источник: https://tehnopomosh.com/dlya-kuhni/mikrovolnovaya-pech/moshhnost-mikrovolnovki.html

    Сколько потребляет микроволновка: в час и в зависимости от класса, потребляемая мощнось микроволновки

    Выбирая электротехнику любой, потребитель ориентируется на такую характеристику, как мощность. И это правильно, потому что она это именно тот параметр, влияющий на возможности готовки еды. То есть чем он выше, тем меньше времени будет затрачено время на приготовление еды. Если прибор покупается для приготовления горячих бутербродов, то можно обойтись самым простым. Но для работы с мясом или курицей, потребуется более серьёзная машина, оснащённая дополнительными функциями.

    Попробуем понять, сколько же потребляет мощная микроволновая печь.

    Суммарная мощность микроволновой печи

    От её объёма напрямую зависит нагрузка, оказываемая на домашнюю электрическую сеть.

    Важно! Покупая домашний прибор необходимо учитывать реальные возможности проводки.

    Всё дело в том, что, кроме СВЧ-нагревателя, многие модели оснащают дополнительными функциями – грилем или конвектором. Именно это и приводит к тому, что растёт количество энергии. Так, в режиме СВЧ, она находится в пределах от 0,5 до 1,5 кВт. Если пользователь применяет печь и гриль одновременно, то он должен понимать, что показатели лежат в диапазоне от 1,5 до 2,8 кВт. А если во время готовки задействуют и конвектор, то расход мощности будет находиться в пределах от 2 до 3 кВт.

    Надо помнить и то, что определённую её часть потребляют и вентиляторы, установленные в корпусе.

    Потребление микроволновки электроэнергии в час

    В документах, которые входят в комплект поставки, как правило, не указывают объём мощности, которую генерирует нагреватель (магнетрон). Как правило, показывают только тот объём, который тратится в целом. Эти параметры обозначаются на шильде (табличке), закрепляемой на задней стенке. Они указываются и в руководстве по эксплуатации.

    Сколько киловатт потребляет микроволновка в зависимости от выбранного способа приготовления

    Все, существующие на рынке домашних приборов СВЧ-печи оснащают блоком управления и модулем, от которых напрямую зависит потребляемая мощность. Модуль может быть простым, представляя собой набор стандартных переключателей. Или процессорным, который используется для получения сложных блюд.

    Практически все они умеют размораживать продукты и, само собой, разогревать готовые.

    Для простого подогрева еды до комнатной температуры необходимо 0,1 киловатт, для размораживания будет необходимо от 0,2 до 0,4 киловатт. Если предстоит разогреть пищу до горячего состояния, то показатель составит 0,7 кВт, ну а для скоростного приготовления необходимо 0,9 киловатт.

    На заметку!

    Находясь в режиме ожидания, прибор тоже расходует электрическую энергию.

    Расход в режиме ожидания равен от 1,5 до 4 Вт. Основной пользователь электричества в этом случае – это панель индикации, на ней показывается текущее время.

    Сколько энергии потребляет микроволновка, когда работает в режиме «гриль»

    Множество моделей микроволновых изделий оснащены таким способом приготовления, как гриль. Причём многие люди стараются купить СВЧ – устройство именно с этой дополнительной функцией. В этом режиме можно приготовить курицу, покрытую хрустящей корочкой. Но, человек должен осознавать, что его использование, повысит объём используемого электричества.

    Кстати, производители выпускают печи с разными типами – кварцевыми и тэновым. Сразу надо сказать, что второй будет потреблять от 0,9 до 2 кВт. Кварцевый расходует меньшее количество энергии.

    Потребление микроволновки в зависимости от класса энергоэффективности

    С недавних пор производители домашней техники обязаны указывать на упаковке класс эффективности. Всего в нашей стране и за рубежом принято 7 классов, их обозначают буквами латинского алфавита от A до G, где буква показывает, соотношение между потребляемым электричество и объёмом приготовляемой еды. Чем это цифра ниже, тем эффективнее работа прибора. Микроволновки, продаваемые в наших магазинах, тратят от 0,5 до 1,7 кВт. Промышленные изделия могут расходовать до 2,2 киловатт.

    Советы, как снизить энергопотребление микроволновки

    Использование данных устройств позволяет сэкономить определённые деньги. На самом деле они тратят меньшее количество электричества, чем плиты или духовые шкафы. При покупке печи необходимо обращать внимание на её класс эффективности.

    Совет!

    Имеет смысл покупать технику класса A, B или С. Техника с индексом D и ниже будет работать неэффективно и приведёт к росту счетов за электричество.

    Сэкономить на использовании этого устройства можно следующим образом:

    • не использовать лишний раз режим разморозки;
    • максимально использовать объём камеры;
    • для приготовления пищи пользоваться только специально предназначенной для этого посудой;
    • строго следовать кулинарным рецептам, которые могут входить в комплект поставки.

    Теперь вы сможете максимально эффективно и экономно использовать свою микроволновку.

    Подпишитесь на наши Социальные сети

    Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/mikrovolnovaya-pech/skolko-potreblyaet-mikrovolnovka/

    Сколько электроэнергии расходует вентилятор

    Потребление электроэнергии вентилятором зависит от 2-х составляющих:

    • Мощности прибора.
    • Времени работы.

    Виды вентиляторов

    1. Напольный тип, потребляемая мощность: 35 Вт, 45 Вт, 55 и 60 Вт.
    2. Настольного типа мощность составляет от 25 до 35 ватт, но есть очень экономичные модели с энергопотреблением в 5-8 Вт.
    3. Колонный вентилятор расходует от 45 до 70 Вт, но существуют модели с потреблением 120 Вт.

    Энергопотребление не зависит от вида вентилятора, оно напрямую зависит от мощности.

    Расчёты потребления кВт

    Предположим что ваш вентилятор мощностью 60 Ватт(это означит что он потребляет 60 Вт/в час).

    Рекомендуем:  Кто и для чего пломбируют счётчики воды, электроэнергии и газа

    Расчёт потребления за 1 минуту: 60(мощность прибора) / 60(минуты в часе) = 1 Ватт/в минуту.

    Если вы включаете на 30 минут то потребление составит: 30(кол-во минут работы) * 1(потребление в мин.) = 30 Вт.

    В день вентилятор работает 7 часов: 7(время работы) * 60(расход в час) = 420 Ватт или же 0,42 кВт/ в день.

    Расход электричества в месяц: 30(дней работы) * 0,42(потребление за 7 часов работы) = 12,6 кВт/ в месяц.

    Сумма оплаты за электроэнергию потраченную вентилятором: 12,6* 3,5р(например, тариф за 1 кВт/час, в каждой области, районе, городе и деревне разные тарифы) = 44,1 руб.

    Внимание мы рассчитали потребление 60 ваттного вентилятора за 30-ти дневную и 7-ми часовую работу в день, если вы используете вентилятор другой мощности(большей или меньшей), то расход аналогично изменяется!

    Рекомендации по экономии

    Прибор потребляет не много, но для тех кто хочет платить меньше способы экономии описаны ниже.

    Рекомендуем:  Ящик для газового счётчика

    Есть несколько способов для экономии электроэнергии:

    1. После использования вытаскивайте вилку из розетки(т.к. даже в таком состояние он потребляет электричество),
    2. Перед выходом на улицу, в магазин или по делам выключайте прибор.

    Как правильно выбирать вентилятор

    Источник: https://pouchetu.ru/interesnoe/potreblenie-ventilyatora

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Электро Дело
    Для любых предложений по сайту: [email protected]